nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Category:

По родной стране без авто: 8 нояб., ч.2: птицы Крокодиловой реки

(начало тут)
Из постоянных здешних пернатых жителей путеводитель отмечает египетских цапель. Но, собственно, они и так в Израиле везде.
Мелькали также: черные ибисы, офигительно бирюзовые зимородки*, хиппую hoopoe-ющие удоды, не говоря уже о майнах, славках и прочих вездесущих. Но издевательски уносились прочь, не попадая в кадр. (* спойлер: а вот в Мааган Михаэль зимородки были исключительно черно-белые почему-то, хотя нац. парк и киббуц стоят забор в забор)
Но уж стаи пеликанов крутились в воздухе бесперечь, так что мне даже удалось их поймать на фото



а этот кросавчег попал случайно, я сама удивилась (это уже снимок через забор, с видом на рыбный пруд в киббуце)



а тут запечатлены - через забор же - птичьи разборки. Цапли орут на залетевшую чайку "ты с какого раёна?" (там еще черный ибис летал, подзуживал - но в кадр не попал)



Касаемо же четвероногих - пока нацпарки были закрыты, здесь явно пасли коров и коз (не пропадать же добру). Ну а двуногие без перьев оставили еще больше отходов жизнедеятельности.
Вот вскоре за этим идиллическим мостиком - "о поле, поле, кто тебя"   (говорят, Джиср а-Зарковская свалка там)


Зато по берегу росла роскошная ежевика. Ее ж, родимую, только с куста имеет смысл есть. Та, которую можно спокойно сорвать, уложить в коробочку и отправить в магазин,- кислая. А сладкую нужно снимать с ветки нежно и поедать немедленно, облизывая зачерненные пальцы.



А на обратном пути ко входу-выходу попалась мне даже коммунальная квартира в выбоине в камнях: слева - гнездо бумажных ос, справа - как мне объяснили, улиток. И внизу - еще чье-то, надо думать, птичье



Ну ффсё. Еще одна стая пеликанов - и я пошла. В киббуц Мааган Михаэль. Так-то он за забором, но входы нац. парка и киббуца в разные стороны смотрят, так что это километра 2.5 вдоль 2го шоссе, по полям.


Продолжение следует.

 
Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments