nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Categories:

П.д. в февраль и ливень: часть последняя, ночь 11-12 февр.

Это последний кусочек про Амстердам.
Первый - здесь https://nuladno.livejournal.com/92567.html, дальше всё подряд вот до сих пор.

Сегодня уже я на гулянье по городу не задерживалась, ведь ночью вставать в 3 часа в аэропорт ехать. Ну доползла до уже родного 14 трамвая, на нем до уже родной пл. Ватерлоо, и на метро в общагу, чаем отогреваться и вещи складывать. На койке под моей оказалась новенькая - корпулентная, развеселая и симпатичная афрошвейцарка Ким, которая мигом разговорила и обменялась планами и взглядами на жизнь с двумя сестричками из Албании, раскрасавицами-брюнетками. Албанки объясняли Ким, что в кофе-шоп не следует идти без предварительного опыта, даже просто заходить поглядеть - потому как атмосфера там уж очень густая. У Ким нашлись и другие варианты "все в жизни испытать": на завтрашнее утро был билет на эти самые качели над городом... надеюсь, у нее не случился с этой смотровой площадкой такой же облом. как у меня. Все ж таки наутро по прогнозу ветер был всего 47 км/ч, а не 64.) Я утрамбовала рюкзачок и влезла на свой насест, извинившись, что у меня в 3 часа зазвонит будильник. - Та пофиг.- сказала Ким,- мы к 3м только из ночного клуба вернемся.
Так и вышло, они вернулись без пары минут 3, так что я успела заткнуть будильник, не разбудив остальные полкомнаты. Последний раз закинулась кофием в теплом холле с кучей Girl Power-мотиваторов и вышла до ветру на ветер.
В аэропорту нужно было купить шоколадки на работу. Я, ессессно, поинтересовалась, а что это тут у вас со скидкой 10%. - А это,- говорят,- только вот эти, потому что они остросезонные, с поздравлением с китайским Новым Годом.  (Нафиг-нафиг, подумала я. По нынешним временам... Сослуживцы мои, конечно, люди несуеверные, но... Подумать только, это ж было вечность - 3 недели - назад, когда, кажется, даже от Италии еще не карантинили).
Ну, собсно, вот и всё. Всем нашим встречасм разлуки, увы, суждены и всё такое. Нет, лучше вот так:
А если я по (Амстер)даму загрущу,
в буфете я бутылку отыщу
и вспомню...      butyl
Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments