nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Categories:

П.д. в февраль и ливень: ч.14, 11 февр, еще утро

А зоопарк Artis (Полное наименование — «Natura Artis Magistra», «Природа — наставница искусства») чуть дальше в том же районе, что и Еврейский квартал - район, о котором я уже писала, Plantage (поместье... в общем, Ахуза). Вот он при свете, этот угловой дом, который я позавчера вечером фоткала
ugolzooparka

Дома тут с очень интересными деталюшечками (под катом - кликабельные)
detali2
detali
В зоопарк идти не собираюсь: что-то мне подсказывает, что звери в такую погоду особо не красуются, а ховаются по углам. Да и зоопарк - дело на много часов, а у меня сегодня последний день. (Голландия: мельницы - checked, каналы - checked, Рембрандт с Ван Гогом - checked, делфтские изразцы - checked, сыры попробованы, тюльпаны - еще нет. Певучий перезвон старинных колоколен... у меня в плане еще неск. церквей на сегодня.) но позавчера из трамвая мне показались любопытными картинки на здании зоо-библиотеки. Так вот они :
с воробьем Катулл и с ласточкой Державин Аристотель с зеброй, Гесснер (интересный мужик, чо ж я про него не знала) - с козлами, Бюффон с обезьянами, а вот Плиния и Линнея уважили - под ними только окна.
aristobuffon

А вот и звери (тоиссь птицы). Маленькой цапельке холодно зимой (вон она под мостиком виде\на на берегу, нахохлившись). А фламинго ничего, друг об дружку греются.
caplja flamingo

А как обугленные груши - не грачи, но аисты(?)
aisty

А вот и ворота под катом (кликабельны). И они же издали - это я уже удаляюсь. Я говорила, что в Амстердаме мой квартал - моя крепость, но вот на этой улице есть палсадники с растительностью! (я пыталась по столбику определить, где север... по приметам - везде). Некоторые палисадники совсем трогательные, ровно на одну скамейку. А некоторые и вовсе на один ящик с прорастающими (прозябающими, как говорили во времена К. Пруткова - и таки бррр, зябко) гиацинтами. Что напомнило мне, что надо идти глянуть цветочный рынок.

zoogdesever

gia
Берегу силы - сажусь на трамвай: снова площадь Рембрандта, и как же не потереть на счастье шуйцу капитана Кока


DOZOR5

а композиция-то, оказывается,- работа русских скульпторов, 2006 г. к 400летию Рембрандта. Один френд утверждает, что ее установка - инициатива расположенных вокруг кофе-шопов и ночных клубов, типа реклама. Поскольку доступный источник не приводит никакой другой версии (то есть вообще никакой), верю. Хотя поначалу эти фигуры поездили по разным городам.

dozor7   dozor6
Ну вот, теперь только перейти Амстель (там вдали - всё тот же Тощий Мост) - и я на Цветочном Рынке.

toscij_dnem
Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment