nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Categories:

по родной стране без авто: из Зихрона в Эйн Ход - ч.4

Эйн Ход - это типа наш подхайфский Барбизон
http://www.isrageo.com/2014/05/11/ein_hod/
http://ein-hod.info/
https://www.touristisrael.com/ein-hod-artists-colony/1666/
https://en.wikipedia.org/wiki/Ein_Hod
Я в современном искусстве как-то совсем не очень, но сочетание видов, сосен, моря далеко внизу и экспонатов под открытым небом - это просто ой.
Возле паркинга висит флейта-позвон очки-велосип флюгер-велосипед
velosiped

а вон там справа трио бандуристов - сбоку, дабы не заслонять офигенного вида, а вот просто вид, без арте-фактов

трио ещевид

Я было эту знаменитую девочку которая до сих пор бегает и смеется на роликах фотографировала на фоне безмятежного синего неба с белыми облачками и думала, что страшно оригинальна... гхм... ее все так фотографируют. И почтовые ящики со зверями - тоже. (ящики кликабельны)
бегаетисмеется   звери

Ангелов у стенки (кликабельно) видите? (их там 3 вообще-то, но возле самого левого висит большая стрелка на туалет, так что непонятно, то ли ангелов к стенке поставили, то ли они очереди в туалет ждут: ну вон правый же явно с ноги на ногу переминается). А на след. фотке - масенькая пивнушка, а на стене у нее, вот эта вот доска с дырками - это борона такая, оказываеццо (в дырки вставлялись зубья из подручных материалов)
ангелы борона

ну и котег, как же без (отсюда и далее все кликабельны)

котег

а потом заходим в галерею, а там очень жизнерадостные картины Лео Рэя
леорэй1
леорэй

Заскакивали мы в итоге в Эйн Ход ненадолго, так что на этот раз было без музея Ниско - музея музыкальных шкатулок , а я его люблю. До 120 Нисану Коэну, и пусть никакие бедствия больше не трогают его коллекцию.

Как-то на чердаке мы нашли деревянную черную шкатулку. На крышке ее медными буквами была выложена английская надпись: "Эдинбург. Шотландия. Делал мастер Гальвестон". Шкатулку принесли в комнаты, осторожно вытерли с нее пыль и открыли крышку. Внутри были медные валики с тонкими стальными шипами. Около каждого валика сидела на бронзовом рычажке медная стрекоза, бабочка или жук.
Это была музыкальная шкатулка. Мы завели ее, но она не играла. Напрасно мы нажимали на спинки жуков, мух и стрекоз - шкатулка была испорчена.
За вечерним чаем мы заговорили о таинственном мастере Гальвестоне. Все сошлись на том, что это был веселый пожилой шотландец в клетчатом жилете и кожаном фартуке. Во время работы, обтачивая в тисках медные валики, он, наверное, насвистывал песенку о почтальоне, чей рог поет в туманных долинах, и девушке, собирающей хворост в горах. Как все хорошие мастера, он разговаривал с теми вещами, которые делал, и предсказывал им их будущую жизнь.
...
Шкатулку поставили на стол, рядом с цветком герани, и в конце концов забыли о ней.
Но как-то осенью, поздней осенью, в старом и гулком доме раздался стеклянный переливающийся звон, будто кто-то ударял маленькими молоточками по колокольчикам, и из этого чудесного звона возникла и полилась мелодия:
В милые горы
Ты возвратишься...

(Паустовский, "Жильцы старого дома". Паустовского тоже люблю)

Ну вот, а мы возвращаемся в Хайфу. До встречи, прикольная скамейка и вот теперь таки да очки-велосипед!
скамейка

ну а в Хайфе уже будет окончание
Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments