nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Categories:

Деньрожденное путешествие дилетантки: Барселона. 12 окт, вечер.

Прежде всего - товарищи маркетологи или как вас зовут, могу вас поздравить. Один раз ваша таргетированная реклама сработала. Ну то есть как ей не сработать, если мне приходит предложение недорогого прямого полета в Барселону на уикенд как раз на мой день рожденья? А Барселона у меня давно в списке целей.
Сослуживица, часто бывающая в Барселоне по служебной надобности, посоветовала поискать хостель в Эшампле, где, несмотря на центральность (или благодаря ей), их много - недорогих, чистых и удобных. И в два клика нашла мне такой. В центре всего и в квартале от станции поезда из аэропорта.
И я села готовиться, т.е. разбираться, что еще есть в Барселоне, кроме Гауди и Desigual :-)  Особенно в первый вечер, особенно с учетом того, что лоукостер может и опоздать (что он и сделал). Получилось, что можно успеть чуть-чуть прогуляться по Рамбле, повернуть где-нить, чтоб вернуться на Гран Виа и уже топать прямо по ней, чтобы посмотреть фонтан. (на самом деле Гран Виа де Каталония проходила в паре кварталов от моего хостеля, т.ч. можно было и без вывертов; кстати, на углу с моей Пасейч-де-Грасия там тоже оказался фонтан, т.ч. можно было протопать от фонтана до the фонтана.) Ну т.е. самолет должен был прилететь в 17-05, ну выползти из аэропорта, добраться до города, заселиться - 2 часа по максимуму, а фонтан в октябре пляшет и поет только в чт-пт-сб с 9 до 10 вечера. Предусмотрела и запасной вариант - если самолет совсем уж задержится - ехать с рюкзаком прямо до пл. Испании (есть автобус из аэропорта) и так переться смотреть фонтан, а там уж на хату.
Но самолет задержался только на 2 часа, и на поезда я села быстро. 5 остановок, частично то ли в туннелях, то ли меж заборами, выхожу со станции - и ах!! ааах!!! ААААААХ!!!!
kvartal_r
Ну про этот квартал я в отчете про след. день напишу.А хостель - прямо за этим кварталом. И тоже довольно-таки модерн, хоть и эээ... типовой проект (такой же, как правый угловой дом на этой фотке). Винтовая лестница на 7 этажей
lestn
с окном в небо наверху, и маленький, как вертикальный гробик, лифт. Так что, пока не стоптала ноги, бегала на 4 этаж по лестнице. (Койка опять досталась верхняя - но пока еще влезаю :-) ). Кинула вещи и побежала на Рамблу. Вот тут ждал меня некоторый облом: купленный интернет чой-то не включался. Купила бумажную карту - ну я всяко их больше люблю.
Свернула по карте в сторону Гран Виа. Виа действительно гран, длиннющий прямой бульвар, не слишком интересный, но все же осенний бульвар - с этим в Израиле как-то туго. Топала километра 3 до площади Испании - а там уже и народ валит к фонтану
font1font2 font3 font4

Фонтан, действительно, совершенно магический. Говорят, можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течет вода и как работают другие. Ну другие тут поработали основательно, вода течет четырьмя или пятью разными видами струй, от мощной центральной свечи и до мелких капель, стоящих как туман, а если подсвечены красно-оранжевым - то как пламя. Завораживает совершенно. А когда центральную струю ветром сдувает на зрителей, это отдельная песня.

Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments