nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Эксклюзив

Новое произведение лэнгдонианы, телепатически скачанное из черепной коробки Дэна Брауна, будет печататься с продолжениями в этом журнале.
Момент - и в море.
Лэнгдон проснулся с трудом, первыми петухами и головной болью.
- Иде я? - воскликнул он.
- Тише, у профессора идея, - пробормотал себе под нос нежный девичий голос где-то рядом.
- Иде я нахожусь? - превозмогая боль, спросил профессор. Он огляделся и обнаружил, что лежит в замшевых туфлях и костюме от Бриони на какой-то тахте.
- Вы в безопасности! - в поле его зрения появилась стройная черноглазая фигурка в джинсах. - А вот мир, по-видимому, нет.
- Как я сюда попал?
- Вчера вечером Вы ворвались в тату-салон, в который я как раз зашла поспрашивать насчет пирсинга. Вы кричали, что срочно должны вытатуировать две строчки, пока Вы их не забыли, иначе весь мир к послезавтрему накроет Неведома Фигня. Мастер уже хотел вызывать полицию, но я узнала Вас. Я студентка и посещала Ваши лекции, ну и само собой, я видела кино, где Вы уже спасали мир от всякой фигни. Поэтому я объяснила мастеру, что Вам следует верить, и ушла по своим делам. Когда я возвращалась по той же улице, я увидела в конце квартала Вашу шестифутовую фигуру. Неожиданно мимо промчался кто-то в черной коже на мотоцикле... я хочу сказать, черная кожа была на нем одета... то есть надета... а когда он скрылся, Вы остались лежать на мостовой. Я подбежала и увидела вспухающую у Вас на темени шишку. Видимо, нападавший не ставил себе целью убить Вас - он только хотел отшибить Вам память.
- Что ж, ему это удалось! Но что должно произойти послезавтра?
- Уже завтра, профессор, уже завтра!
- Мы должны спешить! Но куда? К мастеру? Вдруг он успел сделать татуировку?
- Профессор, но ведь это можно выяснить быстрее и проще!
- Верно. У Вас необычайно высокий IQ. Могу ли я узнать Ваше имя?
- Орландина, профессор. Если Вас смущает мое присутствие, ванная - там. Если на Вас что-то написано, читайте скорее, мир в опасности!
Лэнгдон зашел в малюсенькую ванную без окна и сразу вспомнил, что он клаустрофоб. Больше он не вспомнил ничего, но на его левом предплечье синели две строчки.
продолжение следует
Subscribe

  • Ну что, идн, с Ханукой и здесь тоже

    в качестве ханукального чуда упало мне от марика любопытное, не могу не поделиться (хотя, наверное, если не поклонники футбола, то поклонники ММ…

  • Немного декабрьской Хайфы 2017

    Продолжаю спасательные раскопки в своем фб - теперь пойдет медленнее. Это на 60-летие, сиречь в октябре 2017, дети мне заказали смартфон. Пока…

  • (no subject)

    Продолжаю спасательные раскопки и эвакуацию из ФБ сюда того, что жаль потерять. Натыкаюсь на запись того времени, когда все, кто не хотел терять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments