nuladno (nuladno) wrote,
nuladno
nuladno

Category:

По родной стране без авто, 9 марта ч1: всё идет по плану (1а: это еще цветочки)

Бот.сад Яар а-Иланот (Лес Деревьев, не хухры-мухры) уже какое-то время стоял у меня в списке, а тут подступил приступ дендрофилии вкупе с клаустрофобией, т.е. подозрениями, что сразу после выборов нас снова закроют, и подвернулась возможность взять день отпуска. Сайт Эгеда оптимистично обещал довезти меня 947м до перекрестка Кадима (он же Адассим) за 54 минуты, а там уж либо километр по обочине - она там широкая, как выяснилось - ну или для верности по сухой придорожной канавке, либо уж  как белые люди (ой, сейчас так нельзя говорить) - 1.8 км по проселочным дорогам где затих тележный грохот как Гугл ведет.
Выехала с утра пораньше - ну и попала в проооообку: вместо 54 минут 2 часа с хвостиком. Второе шоссе расширяют (а, как известно, чтоб продать что-то ненужное расширить, надо сначала капитально заузить, заняв дорожными работами.) В общем, даже когда корона кончится, Хайфе кругом облом - ни тебе поездов на Тель-Авив по вечерам и в выходные, ни шоссе.
Ну, в итоге доехала и дошла.
Первым делом пошла на примыкающую к бот.саду тропу ирисов, быстренько, пока совсем не отцвели :-) , а то на сайте бот.сада написано, что ирисы  цветут с 10 февраля по 10 марта, а нонче уже 9е! Ирисы, действительно, оставались уже считаные
iris1

3irisa

тут видно, сколько их было, пока они были (сколько стеблей торчит), а вот еще один, головой поникший, средь маргариток затесался

mnogouvjadshih Irisvmargaritkah

Тюльпаны тоже были поодиночке, но их потом и в траве в самом ботсаду хватало; и вот этих маленьких орхидеек (www.wildflowers.co.il говорит, что это гимантоглоссум ака комперия Компера)

tulpan orchid

и какой-то очередной дикий чеснок

luk

и люпины - не синие, а бледненькие, зато сколько!

lupin

и просто мышиный горошек, но еще одного чудного оттенка лиловенького!

goroshek
raznoe

и еще много чего, чем я не буду докучать,- его везде хватает,- но вот еще какие-то гиацинты(?)  (вроде бы Leopoldia comosa ака Purple Grape Hyacinth)

leopoldia
leopclose

Ну в общем, цветочки остались позади, переходим к деревьям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments